Разъяснения по вопросам начисления платы за услугу по вывозу и захоронению ТКО

Уважаемые собственники!

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам начисления платы за услугу по вывозу и захоронению твердых коммунальных (бытовых) отходов, разъясняем:

2018 год является одним из этапов перехода к новой системе регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО).

В текущем году будет действовать дифференцированный тариф на захоронение (утилизацию) отходов по классам опасности, который установлен решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 28.12.2017 №765.

В результате, с января 2018 года для населения города Барнаула будет применяться тариф на захоронение ТКО в размере 1000,29 рубля за одну тонну.

Несмотря на то, что тариф установлен в тоннах, для населения города порядок расчета платы за данную услугу не поменялся. Начисление платы осуществляется по тарифу, переведенному из тонны в кубические метры, как и ранее.

Обращаем внимание, что плата за услугу по вывозу отходов осталась для населения неизменной и зависит от организации, оказывающей данную услугу, а тариф на захоронение ТКО увеличился и составил 200,06 рубля за куб.метр.

Значительный рост тарифа на захоронение ТКО обусловлен включением в него расходов по оплате за негативное воздействие на окружающую среду. Так, около 80% тарифа составляет плата за негативное воздействие, порядка 20% - производственные затраты на обслуживание полигона, содержание и ремонт спецтехники.

Ранее действующий тариф расходы по плате за негативное воздействие на окружающую среду не учитывал.

Денежные средства, оплаченные за негативное воздействие на окружающую среду, будут направлены на строительство объектов, предусмотренных Территориальной схемой обращения с отходами (контейнерные площадки, мусоросортировочные комплексы, мусороперегрузочные станции, полигоны и др.), что позволит улучшить экологическую обстановку и, в дальнейшем, снизить расходы на захоронение ТКО.

Услуги по вывозу и утилизации ТКО на Вашем доме осуществляет специализированная организация ООО «ЭКОТРЕСТ».

С 01.01.2018 г. тариф на вывоз и утилизацию 1 м3 твердых коммунальных отходов составляет 350 рублей.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.