Алтайские депутаты приняли краевой закон об обеспечении тишины и покоя граждан

Алтайские депутаты приняли краевой закон об обеспечении тишины и покоя граждан. Согласно ему на улицах микрорайонов, в пассажирском транспорте, в квартирах, домовладениях, местах временного пребывания граждан (санатории, дома отдыха и так далее) запрещается шуметь, в том числе слушать громко музыку:

- с 22:00 до 8:00 в будние дни;
- с 22:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни.

Кроме этого, устанавливаются так называемые часы тишины: в обеденный перерыв с 13:00 до 15:00 .

Отдельным пунктом отмечается, что производить ремонтные работы, перепланировку, переустройство и пр. запрещено с 20:00 до 9:00 в будние дни и по субботам, а также круглосуточно в воскресенье и праздничные дни. Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия, в случае их совершения в многоквартирном доме в течение полутора лет со дня ввода его в эксплуатацию.

За нарушение этих правил будет наложен штраф. Для физических лиц он составит от 500 до 3000 рублей. Должностные лица за нарушение закона заплатят от 1000 до 10 000 рублей, юридические – от 5000 до 10 000 рублей.

Закон вступит в силу 10 января 2018 года.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.