Памятка по отоплению

Если у Вас в квартире холодные радиаторы,
необходимо проверить:

1. Открыт ли шаровый кран/вентиль на стояке подачи отопления (расположен до индивидуального прибора учета (счётчика тепла)). Открытие выполняется против часовой стрелки. 

* Внимание!
Пункт 1 относится к многоквартирным домам с горизонтальной системой отопления. Если у Вас вертикальные стояки отопления, то пункт 1 пропустите. 

2. Открыт ли шаровый кран и вентиль с терморегулятором у радиатора отопления.

Радиатор отопления....

Обратите внимание, что на рукоятке терморегулятора указаны цифры, соответствующие объему проходящего через отопительный прибор потока теплоносителя (для подачи максимально возможного теплоносителя устанавливается наибольшая цифра).     

3. Нет ли воздушной пробки  в радиаторе. Для этого, используя кран Маевского, необходимо выпустить собравшийся воздух, путем постепенного откручивания крана против часовой стрелки.

кран маевского

Если Вы пошагово проверили все пункты инструкции и произвели все рекомендуемые манипуляции с отопительными приборами, но радиатор не нагревается, обращайтесь в Управляющую компанию по телефону:
+7 (3852) 53-85-53, +7 996-702-7055.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.